Сердце кровью обливается

Сердце кровью обливается,
видя, как иссохшая рука
выбирает те, что подешевле
в мясной лавке потроха.

Эту руку ты узнаешь сразу
будет судорожно она,
доставать свои копейки
из тряпичного узла.

Не заставить эту руку
подаяния просить,
лишь с надеждою на Бога
будет грудь она крестить.


Рецензии