***

Предательство и горькие слова,
Людские слухи и насмешки тоже...
От этого кружилась голова,
И стало одиночество дороже...

А мне хотелось верить в доброту,
И сердце снова к чистоте стремилось,
Всё больше ощущая остроту,
Которая с годами не забылась...

Предательство как острый нож вошло,
И кровь из раны день и ночь хлестала,
Но сердце имя Бога не нашло,
Я про Него зачем-то забывала...

Металась часто ночью в тишине,
И днём себя нигде не находила,
Но если забывала всё во сне,
То в бодрости я всё в душе носила...

А понимать никто не поспешил,
Да как поймёшь, ведь я в себе закрыла...
И Только Бог незримо рядом был,
Хотя к Нему я даже не спешила...

Потом Иврит решила изучать,
И даже Тору как-то подарили,
И я еврейкой захотела стать,
Чтоб христиане про меня забыли.

Так незаметно я ушла в себя,
Любимые далёкими мне стали...
И душу разговорами губя,.
 Я видела, что ближние страдали...

Но это только поддавало жар,
Общаться я нормально перестала,
И от меня шел негативный пар,
Хотя в душе ещё сильней страдала...

И очень горько плакала тогда,
Когда реальность всё же осознала,
Казалось, солнце село навсегда,
Но внешне вида я не подавала...

Лишь стала очень острой на слова,
И мысли душу больно обжигали,
А доброта желтела, как трава,
Мои глаза её не замечали...

Но перед самой пропастью большой,
Когда последний шаг ещё остался,
Бог удержал меня Своей рукой,
Да, по молитвам рядом оказался.

 Он Ангела-Хранителя послал,
Открыл глаза на это положенье...
Я поняла: Христос не оставлял,
Следил за мною каждое мгновенье.

В последний вечер говорил со мной:
Не жёстко говорил, но убеждённо,
Не встал в нелегкий час ко мне спиной,
но направлял с любовью, осторожно...

Мгновенье... Пелена упала с глаз,
И нужно стало принимать решенье...
Решенье: никогда, или сейчас
Наступит в моей жизни измененье...

Борьба совсем нелегкою была,
Но в это время был Спаситель рядом.
И я покой блаженный обрела,
Не взяв куска, пропитанного ядом...

В тот час уже везде царила ночь,
А на душе моей рассвет заня;лся:
Бог может всем в решении помочь,
Он ждёт, чтоб каждый к Богу обращался!

Проблемы все остались позади,
Сменил покой отчаянное горе...
Не знаю я, что будет впереди,
Но верю, Бог пошлёт защиту вскоре!

От каждого Христос не далеко,
Вникает в наши нужды и тревоги.
Идти до Неба очень нелегко,
Но Бог поддержит на святой дороге.

Нет, не ищите Бога "где-то там",
В других ученьях или назиданьях.
Он Свое слово Сам оставил нам,
И говорит немало на собраньях.

Ни в чём, нигде покоя больше нет,
Он есть в Писаньи, во Христе в молитве,
Господь Собой являет дивный свет,
И помогает, если трудно в битве.

Теперь учусь, как малое дитя
Опять ходить пред Богом я желаю.
Ведь только эти трудности пройдя,
Я голос тьмы от Бога различаю...

19.04.19.


Рецензии