Только вперёд

Дрогнуло сердце, круги разошлись,
В море, на озере, в луже.
В стычке неправый и правый сошлись,
В бой, что нисколько не нужен...

Как это часто: сгущается мрак,
Лезет непрошенно в душу.
Было нисколько, а стало никак,
Тем, кто затишье нарушит...

Мне же заведомо было дано,
Право вести сквозь туманы.
Судно своё, дорогое, одно,
В дальние годы и страны...

Так я и шёл - только кажется мне,
Сбился я, рыская, с курса.
Если плыву, то куда-то во тьме,
В пляске маячного пульса...

Вижу огонь - он маячит вдали,
Дрожь замирает надолго.
Знаю - улыбка удачи велит,
Плыть по сознанию долга...

Прав или нет, моё сердце стучит,
Годы вперёд рвутся сами.
В бурю кораблик бесстрашно помчит,
Дерзко звеня парусами...


Рецензии