Зимний путь

На морозе кони скачут,
пар клубится из ноздрей.
Колокольчики на сбруе,
Звон их слышен средь полей.

Всё кругом бело на вёрсты
и не виден санный путь.
Снегом замело дороги,
запуржило, не взглянуть.

По сугробам сани мчаться,
слышна ругань ямщика.
Погоняет он лошадок,
чтоб добраться до темна.
 
То ли волки завывают,
то ли свищет так метель.
В санях гимназист озябший,
запорошена шинель.

Едет он к родному дому,
чтоб поспеть на рождество.
Представляет, как стучится,
он в морозное окно.

Подбежит хвостом виляя,
к нему старый его пёс.
Лапы на него забросит
и оближет ему нос.

Выйдет на крыльцо с улыбкой
вся семья его встречать,
скажут: «Повзрослел сынишка»
станут крепко обнимать


Рецензии