Облака

Ветер гонит облака
из далёка-далекА
И плывут они по небу
словно горная река.

Над горами и морями
над могучими лесами
летят «белые зверушки»
и овечки, и лягушки.

Вслед за солнцем, за луной
и за звездочкой ночной
на закате, на рассвете
тянутся, по всей планете.

В небе нежно-голубом
солнечным и ясным днём
ночью чёрной, колдовской
в будний день и в выходной.

Всё бегут за горизонт
грозовой минуя фронт
Друг за дружкой, всей гурьбой
Караван плывёт седой.
08.04.19


Рецензии