Знак закалённой стали

Я гороскоп читала Козерога
Была ни мало чем удивлена:
Им с детства выбрана одна дорога
И спутницей - будет всегда одна.

Рождённые под этим знаком дети;
Послушные и смирные во всём.
И перемен извечных ветер,
Не поколеблет их ни в чём.

Однажды выбрав себе "дело",
Как долгосрочный вариант,
Собою жертвуют всецело,
Каков бы ни был их талант.

Возможно, могут ошибаться;
Упрямо до конца пойдут
Но, не заставишь Козерогов ты признаться
В том, что какие-то решения их не туда ведут.

Они вас слушают, но в большинстве - не слышат;
Глазами меряют под "рамки" подводя;
Ходят стремительно и, незаметно дышат
При разговоре взгляд не отводя.

Им некогда здоровьем заниматься.
Не позволяют дать себе мечтать,
А чтоб в таком режиме не "сломаться"
Вперёд нужно, в движении шагать.

Сильные личности и волевые люди:
В них нет изъяна, слабостей души.
Они не ждут манну небесную на блюде,
Девизом выбрав: "В деле не спеши".

Бывают в знаках люди не похожи:
Слабее, злее, в общем "не формат",
Но вот тому, с кем все куплеты схожи
Я бы, совет дала - разбить свой сад.

Гулять в нём каждый день по часу
Чаю бокал в руках держа.
Выбранный путь, чтоб ваш к "Парнасу"
Лёг как по маслу, не скрежа.



P.S.На кофе Вас однажды б, пригласила.
    Сидела, слушала и думала о том,
    Что у судьбы для Вас одно бы попросила-
    Свой уголок, чтоб отдыхали душой в нём.


Рецензии