Вихри враждебные - вечные странники

       (Либеральным ценностям посвящается.  R.I.P.
        N.B. Вирши сочетались с реальностью с позиций до начала СВО)


Вихри враждебные - вечные странники...
Тёмные силы цепью жемчужною
В бой роковой вступили - изгнанники
С милого севера в сторону южную.

Что же их гонит гордо и смело?
Зависть ли тайны? Доходное дело?
Иль преступленья во имя народа
За лучший мир, за святую свободу?...

В битве великой нивы бесплодные,
Чужды им страсти во имя людей –
Песни победные вечно голодные,
Родины нет у этих идей.

19.04.2019
(апрель 1840;  1879, 1897)


Рецензии