Державинский сад

Июньский вечер, липы зацвели.
В душистом небе бабочки порхают,
а в городском саду желтеют фонари
и памятник поэту освещают.

На лавках восседают господа
прелестных дам с улыбкой развлекают,
едва доносится их звонкое ха – ха,
неподалеку юнкера с невестами гуляют.

В  Державинском саду все тот же звонкий смех
и также пары под руки гуляют.
Прошло уже чуть больше сотни лет,
а липы всё по-прежнему, цветут и благоухают.


Рецензии
Я в том саду,к сожалению,не была,но как то Ваше стихотворение, перенесло меня в то время,когда жили ещё -господа и дамы.
Спасибо,Эдгар.
Творческих успехов,Вам)

Алена Алексеева 7   18.07.2019 09:19     Заявить о нарушении