Твердость памяти

Эта твердость совсем нетвердость!
А текучесть жареных яиц на оливковом масле
Эта твердость совсем как мягкость
Как расплавленное солнце на блюде

Эта память совсем не память
                ее картинки уже погасли
                и вывалили на улицу из кинотеатра люди

Это время совсем невремя, а  а так просто:
Сушатся на деревьях ржавые лепешки
И только киномеханик спустился со своего поста
И как фокусник из королей вылепил пешки

Эти часы  вовсе не показывают куда идти а просто бусы
Надень их на шею, скатай в тесто
Все одно и то же,
но Боже
как же прекрасно!
И секрет этот знают одни индусы
Только вот где это рубка кто механик
Место
     Хранят в тайне !
2005 г


Рецензии