Мы стали взрослыми

Кречет кричит, нарушая спокойствие,
Клёкотом режет на части молчание.
Детство закончилось, стали мы взрослыми,
Борем усердно тоску и отчаяние.

Поле бескрайнее шепчет колосьями,
Также, как в детстве и с той интонацией.
Так не хотелось, но мы стали взрослыми
В ходе борьбы за сокровище нации.

Шум городской подбирается с севера,
Воздух горчит над степными покосами.
Высохло в поле соцветие клевера,
С клевером детство, и мы стали взрослыми.

Меч деревянный на щепки расколотый,
Небо блестнёт на клинке звёздной россыпью.
Крепнет рука, завершается молодость.
В этих сражениях мы стали взрослыми.

Поросль щёк превращается в бороду,
Латы омоет дождями раскосыми.
Стойко противясь то зною, то холоду,
В битвах, с молитвами мы стали взрослыми.
19.04.19


Рецензии