Порода собаки

Какая порода
У моей собаки?
Кода на лету все схватывает,
Когда летит
По щедрому снегу,
Или отчаянно днем спит…
Не оловянный солдатик, -
Совсем не служит.
С глазами умными
Детские сказки
Внимательно слушает.
В клубочек пятнистый
Себя убаюкивает,
Когда приближаются
Седые крещенские стужи.
Какая порода у моей собаки –
Не поможет кофейная гуща…
Порода у собаки совсем простая, -
Быть другом для меня
И для моей внучки…


Рецензии