Первая весна

Весна, не праздник разве
Она спешит на всех порах
Борясь с морозом и ненастьем
Зимы, укутавшей в снегах
Как покрывалом звезд хрустальных
Вершины скал и крыши зданий
Столкнувшись с теплыми лучами
Лавиной упадет в горах
Растает в шумных городах
Крик перелетных с юга чаек
Теплой погоде в оправдание
В местах воронок от проталин
Еле заметно появление трав..


Рецензии