Влюбчивый малый

Я привык уступать, я привык
Ненавидеть. Я привык
Тосковать, наслаждаясь
одною мечтой.

Чьей же жертвой теперь
Суждено мне кимарить
И кого суждено полюбить,
Целовать и забыть.

И зачем только, я слишком
Влюбчивый малый
Ну зачем, ну зачем я стараюсь
поверить в любовь?

Пусть давно поцелуй смыт
Холодной водой.
Но учти, дорогой, скоро будешь
С другой. Наслаждаться
И петь. И лукавить как прежде
Себе...

1966 г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии