Наш патриарх Алексей

               


              Осиротела Россия, осиротела земля.
              Мы потеряли сына, мы потеряли отца.
              Он нас оставил, покинул, чтобы взглянуть с Небес:
              Россия вернула имя, и народ наш воскрес!
              Сколько церквей восстановлено,
              Сколько ещё в «лесах»!
              Был народ наш сгорбленным,
              Выпрямил спины сейчас.
              К людям вернулась истина,
              Дух возрождается в нас.
              И патриарха имя
              Нынче у всех на устах.
              Выстаивают люди очереди,
              Чтобы проститься с ним,
              В руках с белыми розами
              И от свечек дым.
              Люди его любили,
              Народ наш очень любил.
              Главное, чтоб не забыли:
              Сколько связано с ним!
              Отплачут духовные чада,
              И память притихнет о нём,
              Но церкви – его отрада
              Напомнят о подвиге том:
              За каждой святыней – сражение,
              За монастырь – борьба.
              Но верим мы в возрождение
              России, народа, села.
              Без веры не будет спасения,
              Без Бога не выдержать нам.
              Молитвы отца Алексея /Алексия/ -
              «Кость в горле» - злейшим врагам.
              Он будет за нас молиться,
              А мы на земле за него.
              Патриарх наш будет гордиться:
              Продлится дело его.

                / 11.12.2008 г./, умер 5 декабря


Рецензии