Урок

Я, как первоклассник получаю урок,
Твоими руками, речами, хлёсткими плетями…
Предохранитель снят, взведен курок,
Стреляешь в меня – днями, бессонными ночами.
Я теряюсь в догадках – что-то со мной,
Не так, раз, выбросил кулак, веду бой с тенью.
Тень разрушает меня – ссорит с тобой,
Тень размывает горизонты, туманом, ленью.
Мы когда-то с тобой были целым, одним,
Одним, добрыми днями, длинными ночами…
Я в твоём чёрном списке – номер один…
Кто-то пошутил, страшно пошутил – над нами.
Я, конечно, усвоил свой личный урок,
Надо выходить, жить, надо выходить из тени…
Был бы сам собой, жил бы, но одинок….
Ты закрыла мне себя, форточку, окна, двери.


Рецензии
Скамертонило.шаркнуло по душе.женщина отталкивает не отказываясь,а проверяя нужна ли по-настоящему.если нужна-вы добьётесь её внимания,у вас масса достоинств и чуткое сердце

Юлия Слюсаренко   29.04.2019 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо... Чуткое сердце... Этого мало....

Андрей Карамазов 3   29.04.2019 16:41   Заявить о нарушении