Баня

Потянуло дымком по морозному небу,
из банной трубы жестяной.
Разносится запах поленьев горелых,
трещащих в печи дровяной.

Окутана крыша снежным покровом,
чуть видно печную трубу.
Звезды мерцают над жёлтой луною,
я в баню по снегу иду.

Как только открыл я предбанника дверь,
над дверью пар заклубился.
По крышам домов гуляет метель,
давно я в деревне не мылся.

Запах березовых колотых дров,
лыка, дубового веника,
этот запах родной, он из русских лесов,
запах гребня из можжевельника.

Помылся, попарился веником я,
из ушата водой окатился.
В предбаннике квасу отпил из ковша
и будто бы снова родился.


Рецензии