Спасибо, милый!

Хотеть остаться, наслаждаться,
Дышать весной и улыбаться.
Но мысли были далеко,
Висело в комнате пальто.

Он год мотался по больницам,
Слабел как будто на глазах.
И время точно по частицам,
Разбило планы, что в мечтах.

Диагноз ранил мою душу,
Но он об этом умолчал.
Я ночью листик обнаружу,
И слёзы хлынут наповал.

Мы с ним боролись за минуты:
Хотели дом, машину, сад,
Преодолеть вдвоём маршруты,
Смотреть ночами звездопад.

Но время было беспощадно,
Врач за угол меня завёл.
С печалью в голосе, досадно,
Он три недели нам отвёл.

Старалась я держаться твёрдо
И забрала его домой.
А на вопрос, звучащий гордо,
«Когда уйду я на покой?»

Я сильно сжала его плечи,
Расцеловала, обнимав.
Я не смогла обмолвить речи,
Он понял всё, меня прижав.

И каждый день мы, словно в сказке,
Старались быстро наверстать
Всё то, что не придать огласке,
Чтоб меньше боль осознавать.

Но с каждым днём стал голос тише,
Он редко стал вставать с кровати.
Я каждый раз садилась ближе,
И это было будто кстати.

Он открывал глаза, смеялся,
Шутил, заботу мне даря.
И постепенно задыхался…
Так дотянул до ноября.

А врач никак не мог поверить,
Что столько времени уже
С любимой смог себе отмерить,
Как будто в лёгком кураже.

Он жутко кашлял, скорая, палата,
Рука в руке, глаза в глаза.
И в миг его рука разжата…
Мой бьётся пульс… Внутри - гроза…

И я к нему в слезах прильнула
И стала с болью целовать.
Грудной карман случайно цепанула,
Нашла письмо, стала читать.

«Ты первая, с кем захотел я всё и сразу,
Ты первая, с кем улетел я в небеса.
Об этом не жалею я ни разу,
Хоть и осталось жить нам полчаса…»

В руке сжимая листик в клетку,
Я не сдержала адской боли.
Слегка присев на табуретку,
Сложила на живот ладони.

           ***

Тогда и вовсе не мечтала,
Что я рожу на свет сыночка.
«Спасибо, милый!» - я сказала,
В руке зажав четыре строчки.


Рецензии
Невероятно трогательно написано и цепляет сильнейшей трагической искренностью.
Пусть у Вас Все будет хорошо. И счастье и любовь и всё остальное.
Саша.

Александр Сергеевич Политов   27.04.2020 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова, рада, что нашла отклик и в Вашем сердце.

Голенко Дарья Сергеевна   10.05.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.