Истина души

Наивно верю и надеюсь,
Пусть я обманута не раз,
Я солнышком любви согреюсь,
Огонь её, он не угас.

Обман — он бумерангом метит,
В нём есть искусство праздной лжи,
Но истина всегда бессмертней,
Хотя от холода дрожит.

Она нагая, но прекрасна,
В ней сила, красота и мощь,
Обман пытается напрасно
Надежду, веру превозмочь.

И каждый раз я умираю,
Когда обман по венам бьёт,
Но снова тихо возрождаюсь,
Меня сама любовь ведёт.

И нет сильней на свете чуда,
Чем верить в доброту людей,
И пить из чистого сосуда,
Напиток счастья, слава ей.

Не мне судить всё зло на свете,
Обман, коварство, лжи огни,
Но рождены на свете дети,
Чтоб силой к знаниям пленить.

Мне стыдно за обман и дерзость,
В них нет святого ничего,
Предательство, какая мерзость,
Души излом, взгляни в него.

Наивно веря и страдая,
Когда уже пленила ложь,
Невинно в пламени сгорая,
Я в теле ощущаю дрожь.

Зачем так жизнь несовершенна,
В ней семь грехов по духу бьют,
Лишь истина души бесценна,
С мольбой в слезах найдя приют...
19.04.19
© Автор: Галина Соловьева
.

*Картина известного итальянского художника периода Возрождения
Сандро Боттичелли, написанная им в 1495 году.
«Клевета» изначально была написана для друга Сандро — Антонио Сеньи.
Сюжет картины происходит из трактата Лукиана, именуемого «О клевете».
В трактате описана картина древнегреческого художника Апеллеса.
Её сюжет прост и аллегоричен: сидящему на троне царю Мидасу шепчут
в его ослиные уши две фигуры — аллегорические изображения Невежества и Подозрения.
Клевета — красивая девушка с обличием невинности —
и её подстрекатель Зависть волокут к царю обвиняемого.
Возле Клеветы её спутницы — Коварство и Обман,
поддерживающие её и возвеличивающие.
В отдалении художник изображает фигуры Раскаяния — одетой в траурные одежды старухи,
и обнажённой Истины, смотрящей ввысь.*


Рецензии
Галина, моё восхищение произведением!Спасибо!

Алексей Ветров Архангельский   27.04.2019 02:32     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю вас за отзыв и добрые слова)
Вам вдохновения и всего солнечного)

Галина Соловьева   27.04.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.