В метро

Так в прошедшем спрягают глаголы
И ночь опьяняет московскую мглу
И слова слетают с бумаги как птицы,
Вагоны летят
Дорожащий неведомым,
 ты уезжаешь во тьму,
Защищаясь от летнего солнца,
 летящего в проблески окон метро
Дома нет, и не будет
Только цепочка красивая в такт
К ее загорелому телу на смуглой шее лежит
Если не слышишь новых пластинок ретро
То послушай хотя бы как в золотой табакерке
Время по вечному кругу бежит
                2005
Москва


Рецензии