Волга

Сижу на скамье в тени над обрывом,
березы листвою шумят.
Внизу блещут волны на солнце игриво,
чайки над ними парят.

По Волге прошел пароход белоснежный,
лишь оставляя свой след.
Пенятся волны жемчугом белым,
с  улыбкой смотрю ему  вслед.

Я рад, что родился на Волге
и знаю, ее краше нет.
Недаром ее воспевали в России
на протяжении лет.


Рецензии