Истина в вине

Спустив большую сумму на вино
В разгар неудержимой вечеринки
И попивая утром аспиринки
Решила, что пора давным-давно
Не пить и сэкономить на вине.

Через неделю я простыла где-то.
В аптеку: Предложите мне таблеток.
Провизор со вниманием ко мне
Немедленно поставила на стол
Нехитрый список моего спасенья:
Сироп, антибиотик, арбидол,
Ещё три штуки… - Пить до воскресенья.

Мобильный банк всплывающим окном
Меня оповещает об оплате.
Похоже, я «затарилась» вином
Не для себя одной. Для целой party!
*
Смотрю на сумму и решаю смело:
Нет, если Б я Б пила – не заболела!


Рецензии
Легко себя нам убедить
В вопросе пить или не пить?
Всегда в житейской круговерти
Бездействие подобно смерти.

Сергей Удрис   07.05.2019 05:38     Заявить о нарушении