Перед грозой

От ветра и пыли прищурив глаза,
на хмурое небо смотрю.
В нем резво летают ласточки чёрные,
ждущие дождь и грозу.

Ветер качает макушки деревьев
порывы срывают листву,
дёрнув за вожжи, сидя на телеге,
я лошади  «Тпр-р-р» кричу.

Гляжу идут к телеге гурьбою
в белых рубахах по полю косцы,
как только уселись они на телегу,
я лошадь повел за собой под уздцы.

С пригорка видна колокольня церквушки,
вьётся над ней у креста вороньё,
я вижу большие дома и избушки,
я вижу родное селенье своё.


Рецензии