Так старался лучик

Распушилась верба, серебром покрылась.
Красотой  от счастья вся она светилась.
Нет сегодня краше в серебре невесты,
И в неё влюбился лучик поднебесный.

Всё тепло и душу отдавал, как мог,
От любви к невесте вдруг он занемог.
Тучи набегали, ветра он просил:
«Помоги дружище, нету больше сил.

Должен согревать, отдавать тепло,
Чтобы мне в любви с вербой повезло.
В Храм пойду за ней, светом озарю,
И своё тепло людям подарю.

Пусть возьмут по ветке от вербы моей.
Принесут домой, чтоб стало там светлей.
От пушинок нежных в ярком серебре,
Не было, чтоб в семьях, никаких проблем».

Так старался лучик, чтоб верба заметила.
На любовь любовью лучику ответила.
И она заметила, серебром покрылась,
Лучику небесному верба покорилась.


Рецензии