место ссылки - Земля

Место ссылки – Земля, срок – пожизненно. Степень: виновен.
Над тобою сейчас фиолетово бдит небосвод.
Ты боролся за правду, но правда с неправдою вровень,
И теперь окунаешься в омут стирающих вод.

А Земля так прекрасна! Над ивами плещется Солнце,
И янтарной лозою качается, полной огня;
Полуночным Ковшом выливает, до самого донца,
Млечный путь на дорогу в начало грядущего дня.

И озёра-глаза чистым светом глядят в поднебесье,
Обрамляя своим ожерельем по кругу Земли
Череду долгих дней. Полагаю, причина известна,
Почему лучше места для ссылки найти не могли.

Ты за правду боролся. Теперь не тебя выбирают
Из мудрейших мудрейшего в высший по рангу Совет.
Здесь, на дикой Земле, ты взрослеешь, и скоро узнаешь,
Что ни правды на свете, ни света правдивого нет.

Что лучи столь далекого, в тысячах парсеков, Солнца,
Огибают планету и держат в горячих руках,
И волна за волною проносятся в мутном оконце
Корабля, всё вокруг обращая со временем в прах.

Место ссылки – Земля. Ты – ни в чём не виновный младенец.
Время ссылки – столетье, до дня примиренья с собой.
От рожденья борец, просто честный и преданный гений.
И покуда ты жив – моё сердце повсюду с тобой.


Рецензии