Поле

Поле, поле ты моё родное,
травы пряные в цвету.
Над цветами жужжат пчёлы,
собиравшие пыльцу.
 
Вьются мошки, кружат слепни,
треск кузнечиков в траве,
колокольчик кругнолистный
растелился по земле.

Пижма, клевер, медуница,
зверобой,   кипрей, душица,
много в поле цветов есть,
сразу все не перечесть.

Прелый воздух полевой
пышит сочною травой.
Восхищен я русским полем,
поле - я навек с тобой душой.


Рецензии