Всё могло быть иначе

Всё могло быть иначе.
Могло бы…
И слова много значить
Обязаны.
Если б сердце сомненье
Не жгло бы,
Если б руки бы
Не были связаны…
Пуля – дура – банально.
Не важно.
Измененьям подвластны
Не истины.
Не плывет мой кораблик
Бумажный
К своей поискаверканной
Пристани.
Рыжий всплеск, вспышкой света
Изломанный, -
Жизнь не помнит своих
Изысканий.
Всё могло быть иначе,
Могло бы …но
Жизнь – ничто без своих
Оправданий.

2010


Рецензии