Лебедь белая

По Черноозёрной глади
лебедь белая плывет.
Шею стройную склонила,
смотрит на неё народ.

Тот, что в парке отдыхает
и бросает с берегов,
хлеба белого кусочки
и остатки пирогов.

Ей природа даровала
вид невесты молодой,
чтобы крылья расправляла
белоснежною фатой.

Чтоб царицею качалась
на волнах морских пучин,
чтобы в небо поднималась
замыкая птичий клин.

Но обрезанные крылья
ей подняться не дают,
надругались над ней люди,
чтоб себе создать уют.


Рецензии