У рыбацкого челна

Я у рыбацкого челна -
Как у разбитого корыта...
Ночное солнышко - луна
Сегодня в лохмах туч зарыта.
Клубится пятый океан,
Но и вокруг меня не лучше:
С Днепра, дымясь встает туман,
Рядном* сползающий на кручи.
В пяти шагах уже ни зги,
Моя фуфаечка проволгла...
Шальная мысль сверлит мозги:
А вдруг
Весь этот ад -
                надолго?



* Рядно — грубая ткань, мешковина.


Рецензии