Мирская суета

               

               Спешим, спешим, куда спешим.
               Не ходим даже, все бежим.
               Бежит за годом целый век,
               Мельчает, гаснет человек.
               От суеты он устает,
               На помощь Господа зовет.
               Но все равно он не поймет:
               Зачем он в суете живет?
               Ведь жизнь проста и бесконечна,
               Хоть на Земле и быстротечна.
               А молодежь наша беспечна,
               Теряет столько лет и сил.
               Но молодость телес не вечна
               И красота не безупречна.
               Пусть будет радость человечна,
               Не угасай сердечный пыл!


Рецензии