Фига

Фига в кармане - упрятанный смысл,
Хитрый ответ испражнению власти,
Вроде, доступно заполненный лист,
Яростный вопль недоступного счастья.

Счастья свободы сказать обо всём,
Но без опалы, без содранной кожи.
Счастья быть понятым. Истины сон
Нам иногда самой жизни дороже.

Фига в кармане - претензий капкан -
Может исчезнуть в осадке бессилья.
Фига в кармане - пустяк иль вулкан,
Путь в никуда иль к изобилью?

    2013


Рецензии