Любовная тесьма

Почему мы не можем быть с теми людьми,
Которых действительно любим?
Ведь так часто в печали сжигаем мы дни
И счастье своё сами губим...

Почему в жизни все так, как Пушкин писал?
Что любим мы тех, кто в нас не влюблен?
Неужели поэт тогда что-то знал
И печалью любви уже был опалён?

Вдохнуть полной грудью жизнь нам не дает,
И жить каждый день в счастье что-то мешает.
Это все та же жизнь дифирамбы поёт:
"Ответных чувств нет, любви не бывает.

Тебе кто-то нравится? Он стар для тебя!
А этот?! Уж слишком он молод...
Ах, вот ещё, помни: кого-то любя
В ответ будь готов встретить холод..."

Но когда мы найдём конец любовной тесьмы,
То концы мы все смело обрубим чтоб узнать:
Почему быть не можем мы с теми людьми,
Которых действительно любим...


Рецензии