Цветов я не рву...

Грачи прилетели поздно...
По ним , говорят , можно
Судить:  зори будут росны,
       А летом -дожди, дожди...
Ах, где же мои вёсны,
Когда высоки сосны,
Когда глубоки воды?
      Исчезли они - не жди.

Кому-то цветёт подснежник,
Ирис цветёт, пролеска;
Кому-то несут их с нежностью,
     А мне лишь-  сон-трава ...
Мне помнятся наши зори ,
Когда в бесконечном море
От запаха первоцвета
     Терялась моя голова.

Нас нет, но осталось поле,
Знакомое мне до боли,
Места моей юдоли,
    Рябчиков - окоём!
Цветов я не рву более,
Жалко мне их  что ли?
Может,весны жалко,
    Что коротали вдвоём ?

PS: Юдоль - ... используется  как поэтический символ , обозначающий
    тяготы жизненного пути  ...


Рецензии
В природе всё живое и всё разумное. Мне понравилось.

Алексей Малышев 5   12.06.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.