Весенний напев

Буйным цветом зацвела в садочке вишня,
Куст сирени, ароматоми пьянит,
И весна после зимы, с цветами вышла,
И лиловым колокольчиком звенит.

Почки липкие, набухли на берёзах,
И грачи горланят ,с юга прилитев,
Позабыты, злые зимние морозы,
И из леса, птичий ,слышится напев.

Зацвели цветы, на всех опушках,
Где был снег, там талая вода,
И открыли норы все зверушки,
Ожила в лесу, весенняя среда.

В воздухе играют ароматы,
От каких цветов не разберёшь,
Каждый цвет, по своему богатый,
Каждый цвет, приятен и хорош.

Но не долго будет это длиться,
Скоро лето красное придёт,
И людской работой, навалится,
Летнею заботой нападёт.


Рецензии