Страдания души

               

Душа исстрадалась, душа изболелась,
Она, словно гадости разной "наелась".
Душа "отравилась каскадом" страстей,
Ей тесно в измученной "клетке" своей.
Она унывает, скорбит и скорбит,
Когда рядом с нею кто - то вопит.
Помочь лишь молитвой могу пока я.
Я - нищая в Боге, Бог - совесть моя.
Всё, что окружает мой дом и мой быт -
Всё дарено Богом, но сердце болит!
Болит, когда дети бросают семью,
Уходят на улицу, даже в приют.
Когда стариков выгоняют из дома,
Когда им постелью служит солома,
А ванною озеро или река.
Ну, кто пожалеет отца - старика?
А кто приютит одинокую мать,
Чтоб ей пропитание в полях не искать?
Кто детушкам - сиротам сердце отдаст?
Вы слышите, люди, молитвенный час?
И час покаяния тоже настал!
Уже на Земле "правит бал" капитал!
Исчезнут повсюду родные рубли,
Наступят для русских последние дни!
За то, что настроили столько церквей,
За то, что венчали, крестили детей,
За крепкие семьи не любят так нас.
Ну, где же Спаситель наш, где же Ты, Спас?


Рецензии