***

Ты же знаешь, что я тебя жду? Солнце,
В каждой точке прожитого дня.
В каждом блике и в каждом открытом оконце,
Лишь любовью своей маня.

Я же жду. Ожиданьем своим упорным
Я себя уж свожу с ума.
Но я буду, буду твоим покорным,
И терпеньем зажжется тьма
Моих скучных, обыденных, серых будней,
Потухающих где-то вне
Моей бренной души, и они занудней
Пустоты в самом тихом сне.

Ты же знаешь, что я тебя жду? Солнце,
В каждом тике моих часов.
В недопитых чаинках на чашки донце,
Не застывших меж наших слов.


Рецензии