***

Пока осталась хоть капля. Мгновенье,
Терпенье, немое желанье на перерожденье
Остались пока -
Сделай что-то. Закончи, начни, расскажи,
Многоточье на точку и двери закрой на ключи -
В довершенье лишь машет рука.
И сейчас только время в твоих задержалось врагах,
Забирая всю силу и стойку крепость в ногах
С каждым мигом все больше.
Запятые все тоже на точки. Пойми -
Это было давно, не бывает похожей зари,
Да и чувствуешь ты уж впредь тоньше.
Так начни новый акт и открой новый тут календарь.
Пусть не лампа - идея, теперь загорится фонарь,
Осветя что-то новое мне.
То есть, конечно, тебе. Я ж не сам здесь с собой говорю.
Хотя как собеседника можно тетрадку придвинуть к нулю...
Значит все же толкую себе.
Но это все, честно, не суть. Суть лишь в том,
Что осталось немного. А что же оставим потом,
После высохшей капли?
Когда стихнет желанье, терпенье сотрется с листа,
А мгновенье себя изживет на пределах холста -
Мы найдём, что искали?


Рецензии