Бег в никуда

Бег в никуда
Олег Мингалев
(к дебатам на стадионе Олимпийский в Киеве от 19 Апреля 2019 Года)

"Лучше быть преданным, чем предателем, лучше быть оклеветанным, чем клеветником"
Архимандрит Павел (Груздев)



О, стадион, политтеатра мизансцена
На гребне вздрюченных расценок
Тарифов, экзитполов.
На рифах взглядов перекрёстных
И сверлящих пюпитров настоящий
Явится ль новый царь-болтун
Когда в апреле - колотун?
Страна воркует, как невеста
В альковах предвкушая истого героя
Кто станет за неё горою
А вниз сошедший самозванец, не выдержав позора
Среди всеобщего обзора
Растерзан будет тиграми всеобщего презренья.
Когда преступнику,  лжецу понадобились пренья
Не долго слушали его.
Со стадиона кинулся бегом!
Бюджетники вздохнули в креслах - наконец...
Когда свалился на бегу венец.
Полиции немые лица ни гу-гу.
Лишь прошептал начальник - это был пи..дец!
Жена временщика, прикрывшись веером
Лохматых уголовных дел
Воскликнула - терпеть уже не в силах...
О, предел! Ведь стадион нас отымел.
Меж тем, жиреющий прохвост бежал, как конь
И вскачь пердел
Подальше, прочь от тех
Кого держал державно лапою когтистой
В безропотном и страдном теле смерда
Тираня без души
Неистово.
19 Апреля 2019 Года


Рецензии