За Песах!

Рад я празднику Песах:
Сижу на кухне, пью в трусах...
За что я пью? Не знаю сам...
Месяц меня волнует нисан!

Со мною здесь Серёга и Валера.
Они не в курсе, что нужно для седера.
Поллитра разлита. Для тоста есть идеи?
- Ну, За Песах! Ведь за него бухают иудеи!

Что ж! За Песах - хороший тост!
Он весь актуален, понятен и прост:
За сотни лет не вышел из мод,
Описанный в Ветхом еврейский Исход.

Три друга: Димон, Серёга, Валера
В ночь на Песах бухали за веру.
Лишь по утру признался Сергей
Что он среди них оказался еврей.

Сказка такая наверно правдива...
Так как с утра, опохмелившись пивом,
Трое друзей, что живут под Рязанью,
Приняли веру святым обрезаньем...


Рецензии
Было больно? :))

Роза Ахметова   08.03.2024 13:06     Заявить о нарушении