Качели у реки

У реки висят качели,
Столь широкие, вдвоём
Хоть садитесь и качайтесь
На качелях, утром, днём.

Сеном от лугов доносит,
Вкруг ромашки, васильки,
Отдохнуть сердечко хочет,
У стогов, вблизи реки.

Не забыть мне ароматы,
Сена, скошенной травы,
Провожу я здесь закаты,
Далеко от суеты

Городской и повседневной,
Только лето настаёт,
Каждый год вновь непременно,
Край меня к себе зовёт

Отдохнуть у косогора,
У излучины реки,
Я оставлю шумный город,
Сорву в поле васильки.

Вдохну сена ароматы,
Клевера, ромашек здесь,
И рассветы, и закаты,
Встречу в том в краю чудес.

Чтоб ещё вернуться снова,
В деревенский край я мог,
Прожить детство золотое,
Сорвать в поле василёк.

Поутру, в росе босыми,
Я ногами мог пройти,
Как я рад, что с краем детства,
До сих пор мне по пути.


Рецензии