Посвящается доктору Булгакову

Ты скажи мне, о чём ты думаешь,
что печалит душу твою.
Может капли дождя осеннего
стучащие по стеклу.

Может фонарь скрипящий,
что под крыльцом висит,
или народ стенающий,
тот, что в приемной сидит

Может, грустишь ты о девочке,
той, что вчера умерла,
перитонит проклятый,
резекция не помогла.

Ты ведь прекрасный доктор
в земской больнице один,
ночи проводишь бессонные
с болезнью один на один.

Не с кем тебе посоветоваться
и не у кого спросить,
что там за грудью скрывается
чахотка или плеврит.

Смотрят глаза крестьянские
много страдания в них,
верят, что доктор Булгаков
обязательно вылечит их.


Рецензии