Прах

Порою это так необходимо,
Когда усилия срываются на крик,
И попадания уложены, но мимо,
И жизнь сливается в непостижимый миг.

Мы жертвуем собой и для себя,
От точки зрения и места у орудий,
Порой от злобы, а порой любя,
И, разумеется, без приторных прелюдий.

Мы строим отношенья и дворцы,
Из пепла прошлого и праха убеждений,
Их рекламируют забавные купцы,
И продают для новых отношений.

Мы собираем пепел изнутри,
И заново творим свои надежды,
Чтобы представить вечному жюри,
Треть из которого – лишь глупые невежды.

Мы собираем отовсюду прах,
И мыслями его соединяем,
Один неуловимый глазом взмах,
И будущее в прахе обретаем.

Ты спрашиваешь, правильно ли это,
Не знаю друг, но я скажу одно,
Творец не обещал простых секретов,
Но обещал, что будет нам дано.

Дано из прошлого хоть что-то сотворить,
Дано проститься и дано прощать,
И каждому из нас дано любить,
И прах чужой, вокруг не замечать.

Антон Чубарев ©


Рецензии