Возвращение на Родину

Одинокая дорога вдаль
уходит от меня,
Я иду по ней уставший,
сапоги едва влача.

Вещь мешок гостинцев полон,
лямки режут мне плечо.
Гимнастерка вся промокла,
запотело всё лицо.

По дорогам до Берлина
за победою мы шли.
Под ногами рвались мины,
до нее не все дошли.

По полям, по косогорам,
по лугам, по заливным,
Повела меня дорога,
вновь к местам моим родным.

Скину ношу, закурю я,
гимнастерку расстегну.
Бляху на ремне поправлю,
сапоги травой натру.

Возвращаюсь я с победой,
отдохну еще чуть-чуть.
Сплюну наземь сигарету,
притопчу и дальше в путь.


Рецензии