Он сегодня опять не пришел

Он сегодня опять не пришёл. Ах,
Он опять не увидит, как я хороша в них:
Я сегодня и в платье, и на каблуках,
И вокруг меня взглядов мужских вихрь.

Окружают своим вниманием вихри те:
Вот богач, вот красавец; вот принц позади него...
Только падают взгляды тех принцев на декольте,
А на сердце, увы, не чувствую ни одного.

Подержать меня за руку заполночь каждый рад,
Приглашают на разговорчики тет-а-тет...
Только я раскусила, что это за маскарад,
Моего короля здесь, конечно, в помине нет.

Обступили меня и шепчутся, с кем и кто,
Эти принцы и лиходеи в одном лице.
Я сегодня такая красивая, разве что
Одинокая в этом большом дворце.

Ну а он не пришёл. Вот как мне простить, понять?
Он мечтал, но, беспечный, он снова подвёл мечту.
Даже туфельку мне здесь случайно не потерять:
Не вернёт, проворонит! А если вернёт - не ту!

Для меня не начнется сегодня прекрасный бал.
Станцевать я хотела танец, но только с тем,
Кто бессовестно, безответственно про*бал,
Как прекрасно я выгляжу в этот весенний день.


Рецензии