Умирающий лев

Гриву склонил на лапы свои,
Рыжие лапы в алой крови.
Порвана шкура, пробито ребро,
в охоте на буйвола не повезло.

Как бы хотелось ему отомстить,
буйвола тушу на землю свалить.
Резким прыжком его оседлать,
громко рыча его кости глотать.

Сил нет подняться, он умирает,
рядом шакал его смерть поджидает.
Раньше шакал льва увидев дрожал,
Сейчас же сам лев его лакомством стал.


Рецензии