Год за годом 15. 09. 14

Дождь шёл вчера весь день,
И небо плакало о догоревшем лете.
Сегодня солнечно, и от деревьев тень
Такая чёткая. А в ярком солнца свете
Уже листва, местами, золотится…
Безоблачное небо надо мной…
Но почему-то, очень редко птицы
Свой голос подают. Они лесной покой
Нарушить не хотят, быть может…
Или их ум тревога гложет –
Как будут зиму зимовать?
Не может, ведь, сейчас никто сказать,
Зима, какою нынче будут…
Пока лес зелен и тенист.
Но на берёзах средь листвы,
Желтеют косы золотые,
Они так трепетны, чисты…
И на тропинках жёлтый лист
Узором лёг. Ещё густые,
Зелёные стоят кусты
В подлеске. С неба высоты
Почти по-летнему светило
Всё согревает. Тёплым было,
Хорошим лето... Но увы!..
Младая осень правит балом.
В запасе у неё немало
И красок ярких, и дождей,
И солнечных, и хмурых дней...
Украсит у дерев главы
Рубинами и янтарями,
Потом холодными ветрами
Сорвёт одежды с них. Потом...
За осенью зима настанет
С морозами да со снежком...
А там… Весну мой лес ждать станет! ...

Так год за годом, чередой,
В ПРИРОДЕ всё идёт по плану:
Снега, дожди, ветра, туманы
И солнце жаркое порой…


Рецензии