листая старые тетради, ,, я жду вождя

согласен я так жить нельзя
у бога я прошу вождя,
который знает все:все видит и все слышит
и что бы вождь сказал мне так:
вот этот друг,вот этот враг,
а этот вот ни так ни сяк пускай подышит

вот я по городу хожу
и в лица встречные гляжу
по одному идут,по трое но не строем
я через каждых три шага
пытаюсь вычислить врага
который жизнь такую нам сейчас устроил

бегут минуты,дни идут
а я не знаю как зовут,
какого чина званья враг какой профессии
быть может чуть он лысоват
быть может очень полноват
а может быть вобще того: другой конфессии

прошу как в засуху дождя:
о боже ниспошли вождя!
и для меня бы у него нашлась работа
тот кто не с нами, против нас
и к стенке всех врагов тот час
а я бы день и ночь лежал за пулеметом


Рецензии