Луну вечор

Луну вечор, знать, с неба ветром сдуло.
иль вместо сыра в полночь съели мыши?
А может быть и в речке утонула?
Вечор в реке видал ее я с крыши.
И все ж в моем светлей чтоб доме было,
Я приоткрыл пошире ставни окон.
Но небо, слонов, о луне забыло,
Где не светило в полночь ее око.
Луну вечер, знать, с неба сдуло ветром?
Иль вместе с сыром в полночь съели мыши?
А я мечтал ее начистить фертром,
Как медный таз! Прождав всю ночь на крыше!

15.3.2001


Рецензии