Старина

Под резными узорами окон
Покосившейся старой избы
Пышным инеем светится локон _+
Цвет черемухи, _ дар и судьбы,
Сохранившей его средь листвы,
Как и старой избенки узоры:
Фриз, карниз и наличник, шелом
И фронтонов роскошных подзоры,
И балясин в крыльце бурелом.
Там над инеем старых черемух,
За кустами сирени густой
И в узорах ворот, и в шеломах
Всюду веет былой красотой.
Так вот прадеды наши живали
И, не ведая жизни иной,
Красоту на века создавали,
Что мы нежно зовем стариной.


Рецензии