Эхо прадедова бора

Случилось то в далеком детстве,
Порою тех лазурных дней,
Когда с природою в соседстве
И жизнь текла в семье моей.
И вот тогда-то в раннем детстве,
Когда во всей красе своей
Проснулись Музы (без кокетства)
В душе младенческой моей,
Я полюбил тогда природу,
И музыку лесов, полей,
И _ устремленных к небосводу
Лазурь далеких тополей….
И, как сейчас, я помню это,
Как страсть влекла меня всегда
В чертоги леса, как поэта,
И, как художника, когда
Глазел с тоскою я с забора
Вдаль сквозь лиловые дымы
На зыбь загадочного бора
И летом, и среди зимы.
 

А бор тот был не дар природы, _
А прадед мой сажал его,
Чтоб лес потом любой породы
Да украшал его село.
Я, наконец, _ в чертогах рая!
Где птичий хор вокруг звенит
И эхо, где-то замирая
Вдаль от сосны к сосне летит.
Теперь, где бы ни был, средь полей,
Среди я птичьего ли хора,
Иду ль дорогою своей,
Но эхо прадедова бора
Всегда звучит в душе моей.

14.07.1994
 

( рисунок автора)


Рецензии