Ненастье

Непогода лето портит,
Омрачая жизнь и мне.
То одежду мне попортит,
То в угоде сатане,
Поразвесив кисею
Бесконечно-дождевую,
Вдруг навязывает злую
Волю мне она свою.
Да, ненастье портит лето.
Не дает траву косить…
Льют дожди и беспросвета
Будут лить и лить, и лить.
Непогода портит лето.
Рожь мешает убирать…
Не люблю ее за это
И не стану воспевать.


Рецензии